Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

Наши друзья)
 
Счетчики
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Самые активные пользователи
Ася
 
Русалка
 
Koruna
 
Ingerul_gri
 
Ира
 
alexrv2008
 
Dashuria
 
Мегалкарвен
 
MadDevil
 
Тиермес
 

Связь
Связь с администрацией форума:
akunasupport@gmail.com

Заметки блуждающей души

Перейти вниз

Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Ср Ноя 11, 2009 11:32 pm

«А с одиночеством мои подруги знакомы не понаслышке…»

"Сегодня он спросил меня:
-Почему ты тоскуешь? Давай я прогоню твою тоску...
А я ответила:
-Не сможешь... тебе не понять.. "


Тоска…
Когда-то давно, в детстве и юности, я лежала в полной темноте, в своей комнате и слушала Марка Норфлера. Тогда я его обожала. Обожала больше его баллады, чем его самого. Потом кончался он и в темноте звучали битлы. Их лирику я тоже обожала и тогда, и сейчас.
Тогда…лежа в темноте я думала о многом. Думала о себе, о родителях, о том, чего бы мне хотелось и что не удалось…
Тогда… я еще не знала, как назвать то чувство, что заставляло меня проводить так иногда вечера напролет…
Не знала, как охарактеризовать его.
И вот… спустя несколько лет я поняла…
Тоска…врывающаяся в сердце и выворачивающая душу наизнанку. Тоска, с которой ты ничего не может поделать, хоть и хочешь.
Ты не можешь ее объяснить, она просто есть и все тут. Ее не объяснишь, ее не поймешь.
Ее может понять лишь тот, кто также одинок, как и ты.
Нет! Он, бесспорно, любит и любим. У него есть все и все в порядке. Но иногда… Его затягивает тоска… Тоска, что разорвет его сердце и отпустит другое чувство на свободу. Какое? А вот об этом ты не узнаешь, пока она не уйдет. Если конечно уйдет, а не забьется в самый дальний угол твоей души, и не будет дожидаться там подходящего момента.
В такое время тебя тянет поговорить. Поговорить с кем-то, кто знаком с тоской также, как и ты. Но его почему-то, как обычно, не оказывается рядом, и ты вновь остаешься одна.
Говоришь – все нормально,- а на самом деле душу выворачивает наизнанку. Но об этом не обязательно знать всем, даже если они выучили тебя наизусть, они не могут понять причин твоей тоски…
Может ты просто – странная? А может, потому что ты - это ты. А может потому что тебе знакомо одиночество и нет никого, кто смог бы прогнать тень из твоей души?
Иногда... иногда, ты веришь в то, что вот он! Именно тот, кто навсегда развеет эту тень и прогонит тоску из твоей души. Но ты вновь ошибаешься и ищешь вновь. Или просто опускаешь руки и живешь с ней. Живешь и не думаешь не о чем. Ведь ты уже привыкла к ней...



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Пт Дек 04, 2009 3:25 am

Одна маленькая смерть... ты уйдешь - где-то умрет звезда.. Ты опять понадеялась и доверилась, а тебя кинули и обманули... Опять понадеялась на большее и поверила красивым словам, а тебя вновь поставили на место, указав где оно. Ты подумала, что в этот раз он поймет и наконец-то поверит.. А оказалось.. иллюзия.. все было лишь твоей иллюзией. Ты вновь доверилась и вновь умираешь... Почему? Потому что ты - дура, однозначна!
Дура и больше никто. Разве так можно? Подумала, что ему не все равно? Ан нет - все равно.. Подумала, что он не врет? Ан нет - врет в каждом слове... Подумала.. Да ты думать-то вообще умеешь? Видимо нет... Вот и все..
На земле останется лишь пепел...
Он ушел.. слова отдались набатом в голове.. Не вернется... Сжимаешь зубы крепче и твердишь - переживу! Плевать! Пусть уходит! Разберусь! Сожму зубы и переживу!
А внутри боль...разрывает и разъедает частями, выворачивая душу наизнанку.
Больно? Сама виновата.... Если дура и поверила, то это не излечимо....
Давай.... Умереть еще не поздно....



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Пт Дек 04, 2009 2:31 pm

Писалось на конкурс на Орико. Конкурс прошел, моно и выложить...

Она опять спала. Спала и видела сон. Странный сон, очень красочный и не похожий на другие, черно-белые сны. Там она была лишь наблюдателем. А тут, почему-то, играла центральную роль.
Сейчас она стояла и смотрела на свое отражение, в старинном зеркале с тяжелой оправой. Она была красива. Действительно красива. Не той красотой, что сразу же обращает на себя взгляд и заставляет замирать на месте. Но той, что заставляет вспоминать себя каждый раз и гадать. Заставляет оборачиваться покоренных мужчин и завистливых женщин.
А красное ей идет, машинально отмечает она, поглаживая рукой мягкую ткань лифа и пышной юбки. Ткань очень мягкая на ощупь.
Похоже на бархат. Все также, будто бы со стороны, отмечает она. А ведь это ее единственное выходное платье. Красивое платье…Надо сказать об этом нянюшке. Хотя… Она же уже говорила. И интересно, где нянюшка?
И тут она слышит крик. Один…второй…третий… их становится все больше и они приближаются все ближе. Крик и…звон?
Она подходит к высокому окну и с удивлением смотрит вниз. Внизу идет битва. И тут она вспоминает зачем надела это платье.
Выскальзывая через потайную дверь, она направляется к самому верху уже почти разрушенного замка. Туда, где держат свой вековой пост две статуи горгулий. Это самая высокая точка в замке.
Оттуда прекрасно наблюдать рассвет и закат, думает она, поднимаясь по холодным, каменным ступеням все дальше и дальше. Она вспоминает, как Он любил встречать рассвет вместе с ней именно там. Они с детства лазили туда, получая потом трепку от родителей…
Ступени становятся все уже, а подъем все круче, но это ее не страшит, ведь она знает тут каждый кирпич. Каждую щель и каждого паука. Она идет без факела, потому что знает тут все.
Но вот… уже конец. Она дошла до заветной двери. Маленькая рука нажимает на заветный кирпич и дверь распахивается, впуская в проход неожиданно сильный порыв ветра. Он приносит с собой запах гари, пороха и крови.
Но ей сейчас не до запахов. Ведь она... Она должна сделать то, зачем пришла сюда. Она выходит из темного коридора и немного прикрывает веки, давая глазам привыкнуть к сумраку, что царит вокруг. Она успела. Аккуратно взбираясь на стену, держась за одну из статуй, она смотрит вниз.
Ее пока еще не видно. Зато ей хорошо видно то, что творится вокруг. Битва же почти закончена и она знает, что они проиграли. Но ей все равно…
Она выпрямляется и смотрит на закат, который красит верхушки деревьев их леса в багряный цвет. Этот цвет напоминает ей свежую кровь, что разлилась по го белоснежной туники.
Она прекрасно понимает. Что у нее есть всего лишь несколько минут, прежде чем герцог обнаружит ее отсутствие и потайную дверь, ведущую сюда. Она знает, что пора делать то, что она задумала. Но ей так хочется в последний раз зажмурится и вспомнить его…
Вспомнить как они встречали рассвет и провожали закат… как он улыбался лишь ей… как сердце замирало, когда он касался ее губ своими и как трепыхалось, когда он шептал ей, что любит ее… казалось, в тот миг на свете нет ничего лучше и прекраснее, чем сидеть рядом с ним и понимать, что и он любит ее также сильно, как и она его…
Она открывает глаза и в них плещется боль. Боль слишком сильная, чтобы вынести ее и нести с собой всю жизнь… Боль слишком въедливая и настырная…
Она помнит, что лишь вчера на отказала герцог, а сегодня он погиб… И это будет ее местью. Пусть маленькой, но все же местью. Ведь ей… Ей не жить без него, потому что лишь он способен заставить ее глаза лучиться светом и жизнью.
Но сейчас в них боль…
Она вновь слышит крики. Но теперь в криках нет боли битвы и звона мечей. В них лишь беспокойство…и отчаянье?
Она приподнимает ногу. Знает, что пора. Но что-то ее еще держит. Возможно солнце, что село лишь наполовину. А ей так хочется увидеть последний закат, но…не успеет.
Кажется, что вокруг нее тишина. Замолкли звуки битвы и даже ветер, бродяга, почему-то не дует. Звенящая тишина, что наполняет воздух вокруг напряжением и ожиданием. Вот он…
Она видит себя со стороны. Видит, как садящееся солнце четко вырисовывает ее силуэт на вершине башни. Видит, как делает тот самый шаг и, раскинув руки, хочет взлететь. А губы шепчут.. Люблю….
Она наблюдает, как тело падает вниз и знает, что уже все… уже не…
Звенит будильник. Она вырывается из плена своего сна и приоткрывает один глаз. Все хорошо. Она в теплой постели, а на кухне уже суетится мама.
Но тогда…тогда почему так больно внутри?
Думает она, но тут раздается крик:
- Меллиса, ты встала?
И она забывает… забывает свой сон, потому что тут другая жизнь и другое время. И лишь иногда, одинокая тоска, что терзает душу и сердце, заставят ее вспомнить то, что было тогда…



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Пн Фев 01, 2010 2:02 am

Жизнь очень странная вещь... Иногда ты находишь дружбу и любовь там, где казалось бы, никогда не ожидаешь. А иногда боль и предательство приходят от близких людей... Иногда ты думаешь, что терять уже нечего, а оказывается есть что... Иногда задумываешься о том, что легче уйти не прощаясь, а потом вспоминаешь о тех, кому ты дорог и кому будет больно. Ведь когда ты задумываешься, оказывается, что убегая от боли ты причиняешь ее кому-то другому. Так что же получается? Вот он ты - такой прекрасный и замечательный хочешь избавится от боли и сожалений... а вот человек, которому ты дорог и которому твой уход причинит такую же сильную боль, от коей ты и бежишь.. То есть ты автоматически перекладываешь свою боль на другого и даже не задумываешь об этом? Да уж... весело ты поступаешь... Или же вновь возвращаешься к вопросу, что жизнь очень странная вещь...
Странная еще потому, что ты боишься к себе кого-то подпустить, а когда этот кто-то уже прочно обосновался в твоем сердце ты боишься ему этом признаться... Боишься не только потому, что он может причинить тебе боль, но и потому, что это может причинить боль ему самому... Так зачем признаваться? Правильно.. проще хранить это в душе, в сердце, в голове.... Хранить и не дай Боже кому-то об этом сказать... Ведь секрет рассказанный одному, тут же становится достоянием многих....
И в правду жизнь странная штука... мы держимся за свое стабильное состояние, потому что боимся... держимся, потому что тут нам хорошо.. зачем что-то менять, когда и так не плохо? А то, что сейчас некогда, сейчас есть обязательства.. тов сего ишь отговорка, придуманная нами же для самих себя... Она отлично работает... и спасает нас, когда казалось бы выхода уже нет....
Действительно.. жзнь очень странная штука....



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Пн Фев 15, 2010 9:22 pm

Вопрос: Кому ты нужна?
Ответ: Никому.
Вопрос: Ну, так много народа твердит, что ты им нужна. Разве нет?
Ответ: Да. Много. Но все это просто слова.
Вопрос: Не отчаивайся. Сейчас кто-нибудь позвонит. Веришь?
Ответ: Нет. Не верю.
Вопрос: Но ведь.. Ты просто видишь все темное… Он обязательно позвонит. Ведь правда?
Ответ: Нет. Не позвонит. Потому что ему некогда и он занят. У него свои проблемы и свои дела. Ты для никого никто.
Вопрос: Но ведь он говорил… и ты верила?
Ответ: Да. Верила.
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что дура.
Вопрос: Думаешь?
Ответ: Знаю.
Вопрос: Но ведь ты его ждешь?
Ответ: Уже нет.
Вопрос: Хочется всех послать?
Ответ: Нет. Просто закричать.
Вопрос: Сильно?
Ответ: Нет. Уже не так сильно.
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что осталась лишь тупая боль.
Вопрос: Совсем отчаялась?
Ответ: Да.
Вопрос: И?
Ответ: Ничего. Я просто уйду.
Вопрос: Думаешь так лучше? Им же будет больно…
Ответ: Они переживут… Ну погорюют чуть, но переживут…
Вопрос: Думаешь?
Ответ: Уверена.
Вопрос: Почему тебе просто не поговорить с ним?
Ответ: Я обиделась.
Вопрос: Сильно?
Ответ: Да. Очень сильно.
Вопрос: Скажешь ему? Ведь он твой лучший друг?
Ответ: Скажу, как только увижу.
Вопрос: Как думаешь скоро?
Ответ: Нет.
Вопрос: Неужели тебе плевать?
Ответ: Теперь да.
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что слишком больно.
Вопрос: В этот раз хуже?
Ответ: Намного…
Вопрос: Ну, так что?
Ответ: Ничего… пустота……………………………………………………………………..



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Ср Фев 17, 2010 9:14 pm

Я потерялась... потерялась в своих мыслях и чувствах... потерялась в виртуальности и реальности... потерялась в своем разуме и, тем более, в своем сердце...
Я знаю, что мне не стоит давить на людей... знаю. Но все равно давлю.
Я знаю, что мне не стоит комплексовать... знаю. Но все равно комплексую.
Я знаю, что мне стоит все бросить и начать жизнь заново... знаю. Но все равно не бросаю, а живу той жизнью, что мне не нужна.
Именно не нужна... потому что я могу иметь все, но не хочу, ибо сердце молчит... почему?
Почему, когда ему следовало бы молчать, оно вопит что есть мочи? А когда следует вопить, наоборот, молчит?
Почему?
Один единственный вопрос и не одного ответа....
А все потому что я не та, за кого себя выдаю. Правда, правда. Я так же слаба, как новорожденный котенок.... И так же эгоистична, как любая королева....
Что же делать? Ждать?
Но я не хочу ждать... Я хочу любить... верить... ждать... но не получается...
А что вместо этого? Боль... тоска.. одиночество?
Да уж... прямо-таки веселая картина, как я посмотрю...
И все же? Неужели нет никого, кто сможет мне помочь?
В ответ - тишина и пустота...
Значит нет... Но почему?
Потому что мы хотим разного?
Возможно...



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Ася в Пн Фев 22, 2010 7:35 pm

"Где ты, когда по скрученным венам
Растекается холодная упрямая смерть?
Где ты, когда сижу я на кухне
И мечтаю отсюда далеко улететь?
Где ты, когда колючим мокрым снегом заносит руки
По локоть, и в глаза смеётся ветер,
Занося в них только серый пепел,
Тяжёлый как слеза?

Где ты, когда никак не согреться
В холодной постели с чёрно-белыми снами?
Где ты, когда хожу я один
по многолюдным квартирам проходными дворами?
Где ты, когда встречаются люди
С пустыми глазами и фальшивой улыбкой,
Где хочется в небо серебряной птицей,
Но все так же ползешь по дороге улиткой."


"Пилот"


Боль.. Разрывающая на части боль...
Ты сидишь и понимаешь, что твое сердце потеряло что-то очень важное.. Пока ты еще в шоке и не полностью осознаешь всю потерю.. Но через несколько минут, когда ты выйдешь из этого здания и пройдешь пару метров, весь ужас ситуации обрушиться на тебя.. А за ним придет боль.. Но ты не заплачешь.. Потому что людям вокруг тебя не нужны твои слезы и ты не будешь их показывать... Ты придешь домой, переоденешься и залезешь под одеяло.. Ты проделаешь все это на автомате сдерживая себя.. Возьмешь бумажные салфетки, свернешься калачиком, укроешься одеялом и выпустишь боль.. Выпустишь ее наружу.. Одеяло с головой укроет тебя от этого мира, от жестокой правды.. Укроет оставив тебя и твое горе, твою боль, вдвоем.. Боль окутает тебя пушистым и плотным кольцом, как это пуховое одеяло.. Это кольцо будет непроницаемо, пока не придет он... Он обнимет тебя и тихо прошепчет "Я рядом.. Поделись со мной..." ... И услышит в ответ "Это мое горе..".. Он промолчит, сегодня он не будет настаивать, ведь он понимает как тебе плохо и как велика твоя боль..
А если вдруг он не придет, то боль станет сильнее... И ты поймешь, что некому разделить с тобой эту боль и что нести этот крест только тебе... И тогда горе заберет тебя из жизни на несколько дней.. Ведь оно понимает, что некому тебя поддержать и от этого становится только сильнее.. А ты.. Ты выберешься... Постараешься.. Но не факт, что останешься целой.. И ты понимаешь это...



ДА! Я - Ведьма! Я знаю об этом...

Ася - давно вымершее создание, сожженное изнутри до тла...

В каждом есть темная половина, но во мне она побеждает... (с)
avatar
Ася
Admin
Admin

Сообщения : 3004
Возраст : 33
Откуда : берутся дети?)
Настроение : Взрывное
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Асейлина
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Огненный дракон

http://light-ais.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заметки блуждающей души

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения