Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

Наши друзья)
 
Счетчики
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Самые активные пользователи
Ася
 
Русалка
 
Koruna
 
Ingerul_gri
 
Ира
 
alexrv2008
 
Dashuria
 
Мегалкарвен
 
MadDevil
 
Тиермес
 

Связь
Связь с администрацией форума:
akunasupport@gmail.com

{Миниатюры}

Перейти вниз

{Миниатюры}

Сообщение автор Dashuria в Чт Фев 11, 2010 11:46 pm

Неуверенность скользила в ее взгляде, походке, слабой улыбке и движениях. Она колебалась, и колебания сильно изнуряли ее изнутри. Все это надоедало. Девушка наматывала по холлу уже восьмой круг, но вдруг упрямо вздернула нос и вышла на улицу. Сердито взглянула вперед, на ни в чем не провинившиеся перед ней деревья, на школьную мелкоту, играющую в снежки, на срубленную елку. Натянула шарф до носа и спустилась по ступенькам, направившись к выходу с территории школы.
Не дойдя каких-то десяти метров до выхода, она случайно обратила внимание на невысокую фигурку какой-то незнакомой старушки. Сегодня в школе было награждение ветеранов в честь Дня Победы. Эта старушка подходила к входу в школу. Их было два, и самый ближний к ней был закрыт.
Девушка, повинуясь каким-то внутренним чувствам, окликнула ее.
-Извините, вы на праздник?- через несколько секунд она уже стояла перед женщиной.
-Здравствуйте,- неспешно произнесла ветеран войны. Ее голос не был похож на остальные, брюзжащие, голоса заурядных старушек. Это был мягкий и приятный голос, будто ей не 80 лет, а 30… Девушка была удивлена, а когда старая женщина заглянула ей в глаза – то уже ошеломлена…
Светло-голубые глаза – в них угасала жизнь. Тоска, но не отчаяние, отражалась в них. Взгляд удивительно прямой, понимающий и адекватный. Казалось – спроси, и их владелица расскажет все до мельчайших подробностей о войне… Необыкновенно выразительные, эти глаза так поразили мою героиню…
-Аа.. Вы на вручение наград?- Снова попыталась ясно выразить мысли девушка.
-Да, именно туда,- снова неспешно ответила женщина. Ее раскрасневшееся от холода лицо выражало крайнюю степень спокойства, она будто не замечала ни холода, ни времени, ничего… Она ждала. И не торопилась, да и куда ей было торопиться, если самое важное в жизни уже произошло? Она прошла войну, у нее, скорее всего уже есть внук или внуки, у нее есть спокойствие и, какое-никакое, удовлетворение от жизни.
-Ну.. Вам в другой вход, там,- махнула девушка за спину случайной незнакомой…
-Спасибо,- чуть заметно кивнула головой женщина и, развернувшись, пошла в указанном направлении.
А девушка еще немного стояла, глупо наблюдая, как женщина доходит до крыльца, поднимается, входит в дверь… Потом она дошла до ворот школы. Уселась на заборчик и стала сидеть и наблюдать за входящими и выходящими из школы. Ей вдруг показалось это интересным, занимательным.
Вот выходит старик, спустился по лестнице, прокашлялся, и, взглянув по сторонам, пошел дальше. Или две женщины лет сорока. Они смеялись и шли, разговаривая о какой-то чепухе. И еще семь человек. Совершенно разных. Их поведение невозможно предугадать.
Моя героиня встала и наконец дошла до дома… Но застыла у двери, увидев на ледяной горке толпу ребятишек. Они катались, смеялись, болтали, толкались, обнимались… Они только-только начинать ЖИТЬ и осознавать жизнь.
Девушка, поникнув взглядом, сравнила эти серьезные светло-голубые глаза, внимательное лицо, прямую осанку и веселых, радостных, беззаботных детей… Противопоставление оказалось слишком сильным, стало больно и обидно. Кто знает, из-за чего, просто больно. Поэтому она поскорее поспешила подняться к себе домой.
И еще она уже который час вспоминала ту женщину. Она хотела проводить ее тогда.. Хотела окликнуть ее и предложить помощь. Не важно - в чем, главное – предложить. И… сказать спасибо. За возвращенную Музу.
Спасибо, огромное спасибо.
avatar
Dashuria
СуперМодер
СуперМодер

Сообщения : 1125
Возраст : 24
Откуда : Горький (не шоколад)!
Настроение : устала от всего
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Дашурия
Стихия: Огонь
Дух-хранитель:

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения