Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

Наши друзья)
 
Счетчики
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Самые активные пользователи
Ася
 
Русалка
 
Koruna
 
Ingerul_gri
 
Ира
 
alexrv2008
 
Dashuria
 
Мегалкарвен
 
MadDevil
 
Тиермес
 

Связь
Связь с администрацией форума:
akunasupport@gmail.com

Лампочка админыча, выпуск №18

Перейти вниз

Лампочка админыча, выпуск №18

Сообщение автор Ира в Пт Фев 26, 2010 7:39 pm

Что-то последнее время на форуме сплошная тишина. Говорите, почувствовали весну и рванули на улицу, наслаждаться отличной погодой. Сама такая же. Уже весна, а за ней лето. Я просто вижу море, солнце, пляж, пальмы и конечно красивые мальчики. Стоп. Что-то я размечталась. До лета еще целая весна, эх.
Наверное, надо вспомнить про форум. Итак…


Администрация

У нас снова что-то случилось на форуме, если у кого-то есть очередные неполадки то прошу сюда Глюки форума Ну, что же, вот мы и узнали кто скрывался под творчеством в Проза «Вызов» , а так же кто является победителем. Ася с победой тебя!!!
НАШЕ ВСЕ Мальчики, Защитники вы наши ))) С праздником Вас!!! Мы не можем без вашего крепкого плеча и надежной спины, за которую можно спрятаться от всех проблем. Но, так же мы не можем без вашей теплой улыбки, нежных слов и крепких рук.
В любой ситуации оставайтесь Настоящими Мужчинами.

Каминный зал.

Ася выложила новое свое произведение Заметки блуждающей души[/url [url=http://hakunamatata.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t12-15.htm#13946]Мои миниатюрки
Меги тоже далеко не стояла и порадовала нас своим творчеством Любовь и боль

Простой и не очень флуд

Ох уж этот флуд, без него ну просто никуда Осторожно флуд! -2
Хм, почему-то стали ФЛУДИТЬ в теме Ищу принца!) , *народ, для этого есть отдельная тема!!!* Наши форумчане решили поделиться своими впечатлениями и рассказами кто и где отдыхал Активный отдых Веселимся и подымаем настроение в Давайте посмеемся
И без изменений остались наши игры: Объяснялки , Подниматель настроения , Три вещи, что есть на мне) , Я знаю пять.... , Ассоциации, а еще запихиваем разности в 3-х литровая банка- дубль 2) , Цитатник , Существительное – прилагательное , Достигнуть цели


ИНОЙ МИР


Давно не виделись. Вам наверное очень интересно, что за это время произошло в Ином Мире. Да! Тогда в путь!
Итак, мы снова в Аракимале. И как всегда начнем наш путь с Таверны. О, здесь народу поубавилось и не удивительно, ведь ночь на дворе. Дымка явно пошла в свою комнату спать, а вот орк пошел прогуляться. Вы его можете наблюдать в окно, он разговаривает с грифонихой на имя Садри. И чего ему понадобилось от нее? Так, если Садри на улице, то Лур явно в комнате. Наверное, еще выздоравливает.
Пожар!!! Пожар!!! Все быстро от окна!! Где вода? Воду сюда, быстро!!! Что? Не надо? Пожара уже нет? Говорите орк, что-то затеял? Что-то с пеплом делает? Интересно-интересно.
Слушайте, а где это Ася и Кору, а также Лит и Найли? О, слышу. Они все еще в комнате Лита. Тогда не будем их беспокоить и направимся во Дворец.

Подымаем все дружно челюсти и не надо так глазеть на этого эльфа-русала. Да, согласна, он красавец. Но, все-таки здесь присутствует его мать и тем более Королева, которая его и вызвала. Как оказывается он и есть посланец Круга Мастеров. Я так думаю, Мелия тоже не ожидала, что придет ее сын, хотя этого и не показывает.
А теперь отправляемся в Теольский лес. Да, мы уходим. Посмотрели и хватит. И не надо с ним фотографироваться. Думаю, ему не понравится.

Здесь же наша новая знакомая по имени Райдо встретила полуэльфа Эстиель, которая предложила свою помощь. Но, видно Райдо побросало по мирам, и там она встречала не очень дружелюбных людей. Потому что, она не очень доверяет Эстиель. Оставим их, пускай налаживают отношения, а сами отправимся в Мертвые земли.

Марианна вместе со своей командой и Нортом Оушеном уже там. Они как раз направляются к вампирам. И корсар заинтересовался представителями этого народа. Наверное, уже строит какие-то планы.
Пока они направляются к своей цели, мы одним глазком, напоследок взглянем, что там делают Даша с Финстернисом. Хм, а они уже почти в ловушке. Ох, дала бы я Рофилору хороший такой подзатыльник, но к сожалению не могу.

На этой грустной ноте мы и закончим нашу экскурсию. Приходите еще, я с удовольствием вам расскажу, что происходит в Ином Мире.

Всегда ваша Ира-Найли


В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете.

avatar
Ира
Журналист форума
Журналист форума

Сообщения : 1540
Возраст : 34
Откуда : Киев
Настроение : меня добили
Подарки :
Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Найли
Стихия: Огонь
Дух-хранитель: Змея

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лампочка админыча, выпуск №18

Сообщение автор Ingerul_gri в Пт Фев 26, 2010 9:01 pm



Аквамарин переливается в необычайно красивом спектре светло-голубых тонов: от лёгкого голубого цвета неба, до глубокого синего цвета моря. Аквамарин – очаровывающе красивый драгоценный камень. Женщины во всем мире обожают его за тонкий голубой цвет, подыгрывающий любому цвету глаз. Едва ли другой драгоценный камень может удивить таким разнообразием огранки.

Светло-голубой цвет аквамарина будит в нас чувства симпатии, доверия, гармонии и дружбы. Это хорошие чувства. Этот цвет – божественный, вечный, так как цвет неба и цвет воды, цвет - дарящий силы жизни. Кажется, что аквамарин поймал в себе кусочек океана. Не удивительно, что он веками считается талисманом моряков.
Его имя происходит от латинского « agua » - вода и « mare » - море, морская вода, поскольку цвет камня напоминает теплые тропические моря. Считается, что его силы приходят в действие, если положить его в воду, освещенную солнечными лучами. Свое название получил за окраску, которая зависит от содержания ионов железа. Когда-то аквамаринами украшали царские короны, их использовали в качестве линз для очков (первые линзы датируются 1300 годом). На ярком солнце постепенно бледнеют и выгорает до бесцветного. Цвет аквамарина может быть ярче при искусственном или вечернем освещении. Аквамарины очень непросто отличить от голубых топазов и кварцев. Аквамарины могут быть получены из малоценных зеленоватых бериллов их нагреванием до 400-500oС, причем отличить их от природных крайне сложно. Крупные кристаллы аквамарина часто использовали для резьбы и изготовления различных дорогих поделок крупных размеров.
Аквамарины из различных месторождений отличаются окраской - от небесно-голубой до темно-синей. Синие тона свойственны кристаллам Урала и Забайкалья, зелено-синие - кристаллам Ильменских гор. Известны находки аквамаринов в пегматитах Волыни (Украина). Прекрасного качества голубовато-зеленые и голубые аквамарины распространены в Бразилии; добыча их составляет примерно половину мировой. Встречаются они и в Демократической Республике Мадагаскар, Нигерии, Зимбабве, в ряде штатов США и др. Окраска аквамаринов обусловлена изоморфным вхождением в структуру бериллов ионов железа Fe2+ и Fe3+. Иногда встречаются очень крупные кристаллы аквамарина. В Бразилии в шт. Минас-Жерайс найден один из крупнейших аквамаринов "Марам-байя" массой 110 кг и длиной 48,5 см. Крупный аквамарин массой 82 кг был обнаружен в 1796 г. в Восточном Забайкалье.
Как правило, кристаллы голубых бериллов замутнены тысячами трещинок, их канальчики забиты пузырьками жидкости и газа, "залечены" кварцем, заросли мелкой слюдкой или другими поздними минералами. Помимо характерных для всех бериллов газово-жидких включений, часто расположенных в тонких каналах (под микроскопом они выглядят как шестигранные), в аквамаринах иногда наблюдаются твердые включения белого цвета, называемые "хризантемами" и "снежными знаками", слои мелких кристаллов, тонкие игольчатые включения. Все они могут служить диагностическими признаками. Важно, что именно способность аквамаринов образовывать необычайно крупные кристаллы ювелирного качества выгодно выделяет их в мире драгоценных камней, где счет обычно идет на караты. В ювелирных изделиях трудно отличить ограненые аквамарины от природных голубых топазов, синтетических шпинели и кварца, стекла.
Бериллы необычного глубокого сапфирово-синего цвета были найдены в 1917 г. в штате Минас-Жерайс в Бразилии на руднике Максикс и были названы аквамаринами-максикс (максис, машише). Этот цвет возникает под воздействием радиации. Однако окраска кристаллов оказалась неустойчивой: при дневном свете она или разрушалась или становилась желтой и рыжевато-коричневой. То-же самое происходит с облученными аквамаринами. Синяя окраска аквамаринов крайне неустойчивая.
Магические свойства камней.
Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море. Это талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Талисман людей страстных и бурных, а также путешественников и любящих смену впечатлений. Амулет моряков, ограждающий от неприятностей на воде и дающий победу в сражениях. Аквамарин дарит дружбу, взаимопонимание, рассудительность и красноречие. Как оберег - один из лучших от порчи и пр. Аквамарин приносит владельцу возможность осмыслить себя и выявить свои ошибки, постигнуть тайны, разоблачить лжедрузей и другие обманы. Камень очень полезен ленивым людям: он незаметно делает их пристально-внимательными и придает желание действовать.
В древности и в средние века считали амулетом счастливых супружеских союзов. Во Франции новобрачные обменивались кольцами с аквамарином, веря, что благодаря этому их жизнь пройдет во взаимной любви и уважении, т.к. аквамарин обладает силой обращать мысли своего обладателя к тому, кто подарил его своему возлюбленному. Камень должен быть оправлен в серебро.

Соответствие знаку Зодиака Рыбы, в средние века астрология относила камень к Весам. Астрологи рекомендуют украшения с аквамарином родившимся под знаком Водолея и Весов. Рекомендуется носить только в светлое время суток.
Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени. Эффективен при морской болезни. Аквамарин в серебре лечит заболевания слизистой полости рта. Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях легких, кожи и нервной системы.

Всегда ваша Анж
avatar
Ingerul_gri
Серый ангел
Серый ангел

Сообщения : 1919
Откуда : Сама не в курсе
Настроение : отпускное :)
Подарки :

Warning : Нет  предупреждений

Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Ингри
Стихия: Вода
Дух-хранитель: Ученый

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения