Похожие темы
Вход
Ключевые слова
Счетчики
Поиск
Самые активные пользователи
Ася | ||||
Русалка | ||||
Koruna | ||||
Ingerul_gri | ||||
Ира | ||||
alexrv2008 | ||||
Dashuria | ||||
Мегалкарвен | ||||
MadDevil | ||||
Тиермес |
Связь
Связь с администрацией форума:
akunasupport@gmail.com
akunasupport@gmail.com
Любимые рецепты
Участников: 2
:: Мальчики и девочки :: Handmade
Страница 1 из 1
Любимые рецепты
У вас есть любимые блюда? Может быть рецепт этого блюда передавался в вашей семье из поколения в поколение, а может быть вы нашли его в какой-то необычной книге рецептов, а может это быть и совсем простой рецепт. Поделитесь им, расскажите о своем любимом блюде.
Koruna- Миротворец
- Сообщения : 1946
Возраст : 37
Откуда : Новокузнецк
Настроение : Оптимист по жизни, всегда с отличным настроением.
Warning :
Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Коруна
Стихия: Воздух
Дух-хранитель: Грифон
Re: Любимые рецепты
У меня не бывает любимых рецептов, но есть сезонные блюда, как то спаржа (отварная с беконом, картошко и голандским соусом, суп, бутерброды) весной, перчики, синие, помидорки - летом, тыквенный суп и тыквенные пирожки - осенью и горячее вино со специями - зимой.
Так как осень на дворе, решила поделиться рецептиком тыквенного супа. Я сегодня дома, поэтому до обеда кашеварила. К сожалению не взвешивала ингредиенты, я всегда на глаз готовлю. Берем тыковку хокайдо грам на 700, очищаем от семечек. Кроме прекрасного вкуса, эта тыква хороша тем, что ее не надо очищать от шкуры. Нарезаем кубиками, не очень большими, но и не крошим.
Лук порей:
Срезать листья, сам лук порезать вдоль и если внутри оказалась земля, промыть под проточной водой, порезать не крупными кусочками.
Две или три морковки очистить и натереть на крупной терке.
В чугунном казанке разогреть оливковое масло, добавить лук, немного поджарить, потом добавить морковку, когда она размягчится добавить тыкву и немного потушить на мелком огне. Сегодня я использовала просто воду, но кому вода слишком пресна может сварить отдельно овощной бульен (лук, морковка, сельдерей, корень петрушки, пастернак), залить овощи в казанке так, чтоб какраз их покрыло и варить на очень маленьком огне, так чтоб варево еле еле булькало. КОгда тыква будет мягкой, снять с огня, миксером для пюрирования взбить все до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу, немного мускатного ореха (я сегодня обошлась без мускатного ореха) вегетарианских сливок или же нормальных сливок для готовки и немного сока лимона, опять на мелкий огонь пока вскипит, попробовать надо ли еще специй и voila, суп готов к употреблению.
Подавать со сметанкой или взбитыми сливками, парой капель тыквенного масла и жареными тыквенными семечками :) Можно и сухариков добавить, но суп сам по себе сытный очень.
Приятного аппетита!
P.S.: мой суп получился очень насыщенного цвета, великолепная оранжевая улыбка как дополнение прекрасному осеннему деньку :)
Все фотки потырены с интернету :)
Так как осень на дворе, решила поделиться рецептиком тыквенного супа. Я сегодня дома, поэтому до обеда кашеварила. К сожалению не взвешивала ингредиенты, я всегда на глаз готовлю. Берем тыковку хокайдо грам на 700, очищаем от семечек. Кроме прекрасного вкуса, эта тыква хороша тем, что ее не надо очищать от шкуры. Нарезаем кубиками, не очень большими, но и не крошим.
Лук порей:
Срезать листья, сам лук порезать вдоль и если внутри оказалась земля, промыть под проточной водой, порезать не крупными кусочками.
Две или три морковки очистить и натереть на крупной терке.
В чугунном казанке разогреть оливковое масло, добавить лук, немного поджарить, потом добавить морковку, когда она размягчится добавить тыкву и немного потушить на мелком огне. Сегодня я использовала просто воду, но кому вода слишком пресна может сварить отдельно овощной бульен (лук, морковка, сельдерей, корень петрушки, пастернак), залить овощи в казанке так, чтоб какраз их покрыло и варить на очень маленьком огне, так чтоб варево еле еле булькало. КОгда тыква будет мягкой, снять с огня, миксером для пюрирования взбить все до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу, немного мускатного ореха (я сегодня обошлась без мускатного ореха) вегетарианских сливок или же нормальных сливок для готовки и немного сока лимона, опять на мелкий огонь пока вскипит, попробовать надо ли еще специй и voila, суп готов к употреблению.
Подавать со сметанкой или взбитыми сливками, парой капель тыквенного масла и жареными тыквенными семечками :) Можно и сухариков добавить, но суп сам по себе сытный очень.
Приятного аппетита!
P.S.: мой суп получился очень насыщенного цвета, великолепная оранжевая улыбка как дополнение прекрасному осеннему деньку :)
Все фотки потырены с интернету :)
Последний раз редактировалось: Ingerul_gri (Сб Дек 25, 2010 9:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ingerul_gri- Серый ангел
- Сообщения : 1919
Откуда : Сама не в курсе
Настроение : отпускное :)
Подарки :
Warning :
Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Ингри
Стихия: Вода
Дух-хранитель: Ученый
Рождественское печенье
Тесто: 1:1 масло сливочное(я всегда заменяю на маргарин, вкус не меняется) и сметана(не обезжиренная) мука просеяная. Муки у меня ушло около килограма на 500гр маргарина и столько же сметаны. Тесто на холод минимум на 2 часа(мое простояло в холодильнике дня два)
Начинка: что душе угодно, я использую всегда вишню, можно ананас, можно киви, можно любое варение.
Рогалики посыпать пудрой сахарной.
То же тесто, но уже печеньки
Начинка: что душе угодно, я использую всегда вишню, можно ананас, можно киви, можно любое варение.
Рогалики посыпать пудрой сахарной.
То же тесто, но уже печеньки
Ingerul_gri- Серый ангел
- Сообщения : 1919
Откуда : Сама не в курсе
Настроение : отпускное :)
Подарки :
Warning :
Персонаж Иного мира
Имя персонажа: Ингри
Стихия: Вода
Дух-хранитель: Ученый
:: Мальчики и девочки :: Handmade
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|