Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

Наши друзья)
 
Счетчики
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Самые активные пользователи
Ася
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Русалка
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Koruna
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Ingerul_gri
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Ира
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
alexrv2008
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Dashuria
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Мегалкарвен
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
MadDevil
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 
Тиермес
Хмельные напитки I_vote_lcapХмельные напитки I_voting_barХмельные напитки I_vote_rcap 

Связь
Связь с администрацией форума:
akunasupport@gmail.com

Хмельные напитки

Перейти вниз

Хмельные напитки Empty Хмельные напитки

Сообщение автор alexrv2008 Вт Июл 13, 2010 3:33 pm

«Ставленый мёд

В русских летописях впервые упоминается в 880 году. Рецепт приготовления такого мёда был в «Домострое».

Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Бралось две трети и более мёда и одна треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего многократно переливалась и выдерживалась в засмоленных бочонках, которые зарывались в землю на длительный срок — порядка 15-20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5-8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным.

Недостатком технологии была слишком большая длительность изготовления и из-за этого применялся крайне редко, поэтому в X веке была придумана технология изготовления хмельного мёда.

Хмельной мёд

В русских летописях впервые упоминается в 920 году.

Рецептура приготовления была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавлялся хмель. В результате мёд получался более крепким и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считалось 10 лет.»

Ссылка: http://valhalla.ulver.com/f66/t14728.html

А вот обнаруженный там же рецепт приготовления медовухи:

«На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Ссылка: http://ekimoff.ru/44/
alexrv2008
alexrv2008
Системный аналитик Флуда
Системный аналитик Флуда

Сообщения : 1186
Возраст : 47
Подарки : Хмельные напитки Pix809 Хмельные напитки Pix41 Хмельные напитки Pix693 Хмельные напитки 79719e8b60d8 Хмельные напитки Milash62 Хмельные напитки Photo%20038 Хмельные напитки Star20 Хмельные напитки Small_048 Хмельные напитки Sea69

Warning : Нет  предупреждений

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения